Pour l'Ardéchoise : avis favorable

Publié le par renarde1

Mardi 8 juin, vélo de route, Vercors & vallée de la Roanne, 175 km, 1700 m D+

 

http://www.openrunner.com/index.php?id=595220

 

175 km, seule et sans ravitos  : c'est arrivé je ne sais pas comment. Bon, c'est vrai, j'ai mis le réveil à 5 heures. Après tout j'avais une contrainte, un conseil de classe à 18 heures. Un peu plus tard, je dormais pourtant bien sur le vélo, je me suis retrouvée dans la brume épaisse entrain de gravir le col Jérôme Cavalli.

 

 

DSC00592.JPG DSC00593

 

Ca n'avançait pas, il y avait un violent vent de Sud, pourtant meteociel m'avait dit qu'il ne viendrait pas avant midi celui-là. C'était dur, et pour me consoler des vicissitudes de l'existence, ils m'ont envoyé trois petits écureuils joueurs.

 

DSC00594.JPG

Avant d'arriver à Gigors 

 

 anon.jpg

Ah Non l'écureuil ce n'est pas lui

 

Un peu plus tard, à Aouste-sur-Sye, je me suis tâtée devant un café au lait. Devais-je poursuivre vers le Sud , au risque d'affronter un vent de plus en plus fort en vallée de la Roanne ? Ou rentrer par Bacchus et les Limouches?

 

Le vélo n'a rien dit et a continué vers Saillans. Curieusement le vent s'est engouffré dans la vallée et m'a propulsée très vite vers Espenel, tandis que je discutais avec deux cyclos sympas qui roulaient au même rythme que moi . si si ça existe ! 

 

DSC00602.JPG

La Drôme très calme

 

Quand je suis entrée en vallée de la Roanne, j'ai connu des moments d'exaltation. J'adore cet endroit où j'ai pratiqué toutes les activités : ski de fond sur le plateau de Solaure, ski de rando sur la montagne d'Angèle, escalade à pennes le Sec, rando des balcons de la Roanne, bouée et baignade, canyon dans la Courance et le Betton, sans compter toutes les superbes balades à vélo  .... le vent faisait n'importe quoi : il me propulsait d'un coup , puis me feinait, jusqu'à ce que je me retrouve à l'abri : vraiment étonnant.

 

DSC00603.JPG

 

Remonter cette vallée est dopant ! Puis tout à coup j'ai vu que j'avais fait 90 km, que j'étais loin de chez moi, chouette alors, j'allais être obligée de revenir . Hier openrunner ramait de trop, je n'avais pas vraiment d'idée de la longueur des parcours possibles, enfin une petite idée mais ...

 

DSC00604.JPG DSC00605.JPG

Epicerie de St Nazaire -le-Désert : une oasis de vie dans la vallée.  

 

Le col Lescou version facile est vraiment facile, seul le temps m'inquiétait, mais Ange-elle (la montagne d'Angèle) me protégeait : elle se gardait les nuages noirs pour elle toute seule. A partir de Bouvière, j'ai eu le vent dans le dos pour de bon. Ainsi le facile col de Lunel ne fut qu'une petite formalité. De Crest, je suis rentrée par de petites routes un peu vallonées mais toujours avec l'assistance éolienne , tandis qu'une classe entière d'écoliers démarraient leur traversée de la Drôme à vélo contre le vent

 

A 18 heures, j'étais au conseil de classe, douchée, restaurée et un peu reposée.

 

"Du travail bien propre, sérieux, effectué en temps limité. Pas de performances transcendantes, mais de la bonne volonté. Pour l'examen l'Ardéchoise, avis favorable ."

 

Euh, j'ai pas un peu tout mélangé là  ?  

 

Publié dans vélo

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Michel 27/06/2010 10:33



Grand Bravo Brigitte... Admiration... Dire que je n'arrive plus à enchainer les kilomètres... Année compliquée pour moi !


Félicitations


Michel



Gerard BETTON 13/06/2010 20:41



Bonjour Brigitte.


Quel circuit faites-vous sur l'Ardéchoise en 3 jours, et quelles étapes avez vous prévues ?



renarde1 13/06/2010 20:59



Je vais faire un petit article là-dessus avant le jour J; Chataigne ardéchoise, avec nuits à Gluiras et Laviolle



Olivier 13/06/2010 13:06



Voilà, le jour J arrive à grands pas l'entrainement est fini...


C'est vrai que les barrières de temps sur l'AVM sont serrées...


Bonne chance pour Samedi


 



renarde1 13/06/2010 20:58



Bonne chance à toi aussi Olivier . j'espère que je te verrai quelque part  je regarderai bien qui me double



Helliot 11/06/2010 15:41



Bravo belle sortie avec la la vallée de la Roanne, en plus tu as l'air très cool, le temps d'arriver au conseil de classe. La classe, c'est toi qui l'a.


certains seraient Allier la chercher à Roânne, lol                ou en Drômadaire !!!!


c'est vrai que tu pourrais faire l'AVM sur l'Ardéchoise, mais ils ont mis des barières valables que pour des coureurs et depuis le début ils ne démordent pas de leur bêtise.


Quel est ton site météo car pour la semaine du 21 au 26 je serai au Ventoux, bien que malade depuis une semaine, je vais au moins faire les Galériens du Ventoux ?



renarde1 11/06/2010 15:56



L'AVM , même pas en rêve, déjà les barrières de l'Ardéchoise ou des Sucs je ne les passe pas.
J'utilise en général meteociel, modèle GFS HR 0,6° ou modèle GEFS/diagrammes. Le GFS a toujours tendance à surestimer la pluie, il est assez fiable pour le vent. Bon Ventoux, j'espère qu'il te
fera du bien !


 



Eric74 10/06/2010 19:46



ah que oui l'examen de l'ardéchoise ne sera qu'une formalité après l'avis favorable que tu te donnes .....


quelle volonté


bonne continuation


 


 



renarde1 10/06/2010 20:59



Merci ... je crois bien qu'il me faudrait plus de volonté pour rester à la maison que pour accomplir mes sorties



Bacconnier roland 10/06/2010 07:40



Bravo pour cette tonique sortie et tu seras au top sur l'Ardéchoise


Quel est ton N° de Dossart


A+ sur l'Ardéchoise ou j'office en cyclotouriste reporter


 



renarde1 10/06/2010 09:45



Je suis le N° 31023 , parcours : Chataigne Ardéchoise



Patrick BERNARD 09/06/2010 06:37



Très belle sortie, bien construite par vent du sud. La Roanne, quel bonheur!



renarde1 09/06/2010 09:01



Oui, ça a bien marché avec le vent, j'ai été chanceuse  Même pas mal aux pattes !



Olivier BUISSON 09/06/2010 05:19



J'ai pensé à toi quand je buté contre un vent déjà fort vers entre Romans et Crest en regardant le Vercors , moi en bas toi en haut ! te voilà prête pour l'Ardéchoise Vélo Marathon 



renarde1 09/06/2010 09:00



 


J'ai bien fait d'être "moi en haut" , car le vent dans la plaine j'ai du mal moralement, l'impression de ... reculer peut-être ... en montagne ce n'est pas pareil


L'AVM je ne passerai jamais les "portes". Déjà si je passe celles de l'ardéchoise un jour ...
On sera sur la chataigne ardéchoise en 3 jours, c'est cool, un peu de déniv, pas trop de km. Mais ça m'amuse de me la jouer "préparation"
Et toi ? Ou te trouverais-je ? Sur le podium, samedi  vers quelle heure ? c'est qu'il va falloir que je me bouge dans la Barricaude pour être à l'heure !



Patrick de FAL Chartrettes 08/06/2010 23:16



J'aime bien les photos , surtout les 3 premières !


Bravo pour les performences sportives !



renarde1 09/06/2010 08:57



Merci !



Gerard BETTON 08/06/2010 23:00



"canyon dans la Courance et le Betton"


Il est très curieux de trouver un nom de ruisseau portant mon nom et orthographié de la même manière.Je ne suis jamais allé dans ce canyon, mais je l'avais déjà remarqué en étudiant la carte
IGN.Il faudra que je recherche l'origine de ce terme en ce lieu. Si tu as une idée.



renarde1 09/06/2010 08:57



C'est vrai j'ignore l'origine du nom de ce rsympathique ruisseau.