Courses de montagne

Publié le par renarde1

Mardi 27 mai

Non, il ne s'agit pas cette fois d'une course en montagne, mais bien des courses de montagne dont j'ai envie de parler ... eh oui, celles qu'on fait en grande surface avant de partir pour deux ou plusieurs jours ...
Comme c'est pour moi un évènement relativement rare, j'apporte un soin tout particulier à ces préparatifs. J'éprouve même une sorte d'extase (que j'ai, il faut l'avouer, bien du mal à communiquer) à contempler un rayon de soupes en sachets et autres ingrédients.

Avant tout départ, j'arpente sans relâche tous les magasins que j'ai sous la main, au cas où un conditionnement particulièrement astucieux m'aurait échappé. Je cherche sans relâche le meilleur rapport énergie/poids. Je soupèse les emballages, je goûte s'il faut.
Je fuis les plats lyophilisés tout prêts qui me privent d'une partie de mon plaisir.
Voici les ingrédients qui reviennent souvent

- Les nouilles chinoises : pour le prix et le temps de cuisson (0 secondes) imbattables
- La polenta : si on en trouve avec des cèpes sèchés, c'est encore mieux. Un morceau de fromage pour mettre dedans, c'est lourd mais super bon.
- Les soupes instantanées dîtes "Généreuses" Indienne au Curry ou à la Savoyarde
- Une endive avec un petit sachet de mélange pour salade + un sachet de sauce (malheureusement introuvable maintenant, à récupérer au Mac Do) , ça fait une salade pour 2-3 (Sympa aussi ,le radis noir)
- les petites saucisses sèches et la viande des grisons. (excellente conservation)
- la vache qui rit pour la conservation (et la bonne humeur) et le babybel (mais on porte la cire)
- le couscous "tajine" instantané, avec des fruits secs dedans
- le muesli dans une boite avec le lait en poudre dedans , yaka ajouter de l'eau .
- pour les desserts : le riz au lait en sachet et le flanc au chocolat, se cuisine avec du lait en poudre, puis au frigo (naturel le frigo). il y a aussi des crèmes au chocolat, on ne porte qu'un peu de poudre, c'est ccol.
- les pâtes cuisson 3 mn ou la purée, et les sauces en poudre au fromage ou champignons.
- le pain allemand noir sous plastique : très nourissant, se conserve plusieurs mois ! lourd mais très peu encombrant.
- du pastis dans une mini bouteille, à ajouter à l'eau de fonte pour la rendre plus digeste.
- les sachets de toute sorte: tisane, thé , café, capuccino et les sachets de chocolat avec le lait dedans.De toute façon on boit sans arrêt en refuge.
- le gâteau maison, incontournable, celui où on fourre tout dedans : fruits secs, chocolat, fruits confits, etc ... sur une base de pain d'épice ou de cake. très lourd dans le sac mais ne dure pas bien longtemps, en général.
- les mélanges de fruits Maître Prunille avec des pommes, poires, abricots, pruneaux.


Si je mange un de ces ingrédients, et que je ferme les yeux ... je me retrouve en refuge ...


Publié dans Divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article